Cara Membuat Jus Kulit Manggis

cara membuat jus kulit manggisSeperti sudah di ketahui oleh kita semua, kalau khasiat dan manfaat kulit manggis sangat bagus untuk terapi penyembuhan berbagai macam penyakit. Tapi mungkin anda berfikir harga jus kulit manggis siap konsumsi di pasaran terlalu mahal, dan anda berniat untuk membuat jus manggis sendiri, lalu bagaimana cara membuat jus kulit manggis sendiri dengan takaran yang pas?, berikut kami tuliskan cara membuatnya, dan ini sudah di praktekan oleh orang tua saya sendiri.

Dan semoga ini menjadi solusi untuk anda yang tidak mampu membeli jus kulit manggis Ace Maxs karena terlalu mahal. Mungkin anda berfikir, “kenapa anda memberikan rahasia membuat jus kulit manggis ini”, “bukankah kalau orang tahu cara membuatnya, dagangan anda tidak akan laku?”. ini jawaban kami: Kami berkeyakinan rezeki sudah ALLAH SWT atur jatahnya, dan rezeki juga bukan hanya tentang uang saja, tapi di saat kita bisa memberikan manfaat untuk orang lainpun sebenarnya itu rezeki juga, karena insya ALLAH ini menjadi ladang amal saya dan team Acemaxsku.my.id. sebagai bekal nanti di akherat. Insya ALLAH…

Cara Membuat Jus Kulit Manggis Sendiri Dengan Mudah

Sebenarnya sangat mudah dan simple sekali membuat jus kulit manggis ini, dan ada 2 cara dalam ramuan kulit manggis ini, yaitu dengan cara di rebus dan di blender.

Cara buat jus manggis dengan di rebus:

  1. Siapkan 3 buah manggis cuci sampai bersih menggunakan air yang mengalir
  2. Makan buahnya dan ambil kulitnya
  3. Siapkan air sebanyak 500 cc atau 2.5 gelas
  4. Masukan air dan kulit manggis tersebut ke dalam panci
  5. Rebus air dan kulit manggis tersebut selama kurang lebih 5 menit
  6. Tiriskan lalu saring dan hanya ambil air sisa rebusan tersebut
  7. Air rebusan kulit manggis siap untuk di minum
  8. Untuk perasa agar tidak terlalu sepat dan pahit sebaiknya gunakan madu murni atau gula aren.

Cara buat jus manggis dengan menggunakan blender

  1. Siapkan 3 buah manggis
  2. Makan buahnya dan ambil kulitnya
  3. Ambil bagian dalam dari kulit manggis yang empuk dan berwarna merah muda menggunakan sendok (kulit manggis bagian luar yang keras seperti cangkang di buang)
  4. Masukan kerokan kulit manggis tersebut ke dalam blender
  5. Tambahkan air sebanyak 100 cc atau setengah gelas
  6. Untuk penambah rasa bisa masukan madu asli sesuai dengan selera anda
  7. Nyalakan blender sampai kulit manggis tersebut hancur dan menjadi halus
  8. Jus kulit manggis siap di konsumsi

Bagaimana, sangat mudah bukan ? Mulai saat ini jika anda membeli manggis jangan buang kullitnya karena kulit dari buah mangis ini mempunyai kandungan yang sangat baik untuk terapi berbagai macam penyakit, jika anda konsisten dalam mengkonsumsi kulit manggis insya ALLAH keluhan yang anda rasakan perlahan akan hilang. Source: https://id.wikipedia.org/wiki/Kulit_manggis

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>